Земельный налог


     Кто устанавливает ставку Земельного налога: это местный налог, потому что все налоговые ставки этого налога устанавливают органы местных муниципальных образований, а средства от него поступают в бюджет того города, района, сельской администрации, на территории которых находится земельный участок.

Налоговая база по земельному налогу: определяется как кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 01 января текущего налогового периода.
Кадастровая стоимость земельного участка: определяется оценщиком в соответствии с законодательством об оценочной деятельности в Российской Федерации. 

Налоговые ставки Земельного налога не могут превышать:

0,3 % в отношении земельных участков, относящихся к землям:
- сельскохозяйственного назначения
- занятых жилищным фондом
- занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса
- предоставленных для жилищного строительства
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства

1,5 % в отношении прочих земельных участков. 

Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и/или разрешенного использования земельного участка.

Кто должен уплачивать Земельный налог: земельный налог уплачивают граждане и организации, обладающие правом собственности на земельные участки, правом постоянного (бессрочного) пользования или правом пожизненного наследуемого владения.

Срок уплаты Земельного налога: с 01 января 2011 года физические лица уплачивают этот налог один раз в год, не ранее 01 ноября года, следующим за налоговым периодом.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: