Недвижимость и её классификация

     Недвижимость - вид недвижимого имущества, определённого в законодательном порядке, прикрепленного к земле и прочно связанного с землёй, а так же вещные права на землю, космические объекты, воздушные и морские суда.
Основным признаком недвижимого имущества является невозможность его физического перемещения из одной точки местности в другую точку без нанесения ему несоразмерного ущерба, прямо влияющего на его целевое назначение, в результате которого происходит изменение физических свойств имущества и теряется ценность его потребительских качеств. 
С точки зрения своего происхождения недвижимость может быть природного естественного происхождения - земельные участки, лесные угодья и водоёмы, участки недр и т.д. или может явиться следствием целенаправленной деятельности человека, как результат строительства домов, зданий и сооружений.

Дом (Здание, Сооружение) - объект недвижимости, предназначенный для жизнеобеспечения и деятельности человека и созданный человеком в результате его целенаправленной деятельности по проведению строительных работ. Дом (Здание, Сооружение) используется человеком в качестве жилища, размещения машин и производств, хранения материальных запасов и продукции производства, а так же содержания животных и выращивания растений.

Дом типовой серии – это панельный, блочный или кирпичный многоэтажный, много подъездный дом для постоянного проживания, построенный по серийному проекту массовых застроек. Фактически эти дома и составляют архитектурный облик городов России. К этим домам относятся «Сталинки», «Хрущёвки», «Брежневки», «Корабли» или дома серий 121, 137, 504, 600 и т.д. 

Коттедж - малоэтажный комфортабельный дом большой площади для постоянного проживания с большим земельным участком. 

Немецкий Коттедж - малоэтажный и малогабаритный кирпичный дом 40-50-х годов XX века, состоящий из 4-8 отдельных квартир с общим входом. В немецких коттеджах без капитального ремонта маленькие кухни, деревянные перекрытия и устаревшие коммуникации, но высокие потолки. Возможна реконструкция немецкого коттеджа в таунхаус. Комплексы этих домов, как правило, соединяются арками, украшены эркерами, миниатюрными балконами и ограждают зелёные уютные дворики.

Таунхаус – линейный секционный комплекс равно малоэтажных комфортабельных домов небольшой площади для постоянного проживания, имеющих одинаковую архитектуру фасадов и внутренней планировки, общие совмещенные боковые стены, кровельную систему и общую единую систему всех коммуникаций, индивидуальными являются вход, гараж и небольшой палисадник.

Валетта - элитный таунхаус с изысканной архитектурой фасадов в итальянском стиле с арочными элементами конструкции, открытыми террасами, верандами, мансардами и бассейнами, просторной внутренней планировкой и большими земельными секционными участками.

Британхаус - разновидность таунхауса в классическом английском стиле, это комфортабельные малоэтажные дома в зонах развитой инфраструктуры с повышенными мерами экологической и физической безопасности, фасады которых отделаны терракотовым кирпичом.

Лейнхаус - разновидность таунхауса, это линейный секционный комплекс разно малоэтажных комфортабельных домов разной площади для постоянного проживания, имеющих индивидуальную архитектуру фасадов и внутренней планировки, общие совмещенные боковые стены, независимую кровельную систему и систему коммуникаций, индивидуальные вход, гараж и небольшой палисадник.

Твинхаус - разновидность таунхауса, это два малоэтажных комфортабельных дома большой площади для постоянного проживания, имеющих одну общую стену, независимую кровельную систему и систему коммуникаций, индивидуальные вход, гараж и небольшой палисадник. 

Дуплекс - разновидность таунхауса, это малоэтажный комфортабельный дом для постоянного проживания, состоящий из двух отдельных квартир-секций большой площади с отдельным входом, имеющих одну общую стену, общую систему коммуникаций, общий гараж и небольшой палисадник.

Квадрохаус (Мезонет) - разновидность таунхауса, это малоэтажный комфортабельный дом для постоянного проживания, состоящий из четырёх отдельных квартир-секций большой площади с отдельным входом, имеющих две общие стены, общую систему коммуникаций, общий гараж и небольшой палисадник.

Кластер - разновидность таунхауса, это автономная группа малоэтажных комфортабельных домов для постоянного проживания, расположенная внутри крупного мегаполиса. Передние фасады домов кластера обращены к единой общественной зоне с отдельным входом, а задние фасады выполняют роль двора с гаражом для хозяйственных нужд . На участке земли общественной зоны размещаются административно-деловые и торгово-развлекательные центры.

Усадьба - автономная группа малоэтажных комфортабельных жилых домов, хозяйственных построек и парковых зон для отдыха на обособленном земельном участке.

Вилла - роскошная усадьба в средиземноморском итальянском стиле на склоне к морю. Это полностью автономная группа малоэтажных жилых домов, хозяйственных построек и парковых зон, расположенных на берегу моря. Архитектура современной виллы предполагает наличие колонн, зимних садов, террас, пристаней, бассейнов и оснащение автоматическими средствами жизнеобеспечения и охраны. 

Хутор - автономная группа малоэтажных жилых домов и хозяйственных построек для ведения сельского хозяйства.

Финский Дом – экологически чистый деревянный малоэтажный комфортабельный дом небольшой площади для постоянного проживания.

Дача – небольшой загородный дом для сезонного проживания в тёплое время года без удобств на небольшом земельном участке без хозяйственных построек для ведения сельского хозяйства.

Садовый Домик - маленький загородный дом без капитального фундамента для сезонного проживания в тёплое время года без удобств на небольшом земельном участке без хозяйственных построек для ведения сельского хозяйства.

Бунгало - малоэтажный лёгкий дом с верандой для сезонного проживания в тёплое время года, как правило, с плоской крышей.

Флигель - небольшой дом в виде пристроенного крыла основного большого здания или отдельно стоящий небольшой дом во дворе основного здания.

Пентхаус - это эксклюзивное по планировке отдельное помещение различного назначения, расположенное на последнем этаже, крыше или мансарде высотного здания с бассейном и садом, имеющее красивый панорамный вид на мегаполис.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: