Рынок недвижимости и роль риэлторов на этом рынке

Что важно знать "Новичку" рынка недвижимости?
     Почему манящие перспективы рекламных ловушек в стиле "Квартира без посредников" порождают для потребителя больше проблем, чем благополучия и спокойствия? Давайте разберёмся…

Что такое рынок недвижимости?
Рынок недвижимости это объекты недвижимости плюс его участники. 
Любой посетитель сайта, разместивший в базе данных своё предложение о сделке с недвижимостью, уже является потенциальным участником рынка недвижимости, а, следовательно, играет определенную роль в соответствии со своими намерениями. Например: продавец, арендодатель, наймодатель или собственник недвижимости, покупатель, арендатор или наниматель недвижимости хотят совершить сделку с недвижимостью в условиях максимальной безопасности для себя. Специалист или агент по недвижимости, риэлтор, консультант, брокер или управляющий недвижимостью оказывают услуги гражданам в области отношений с недвижимостью и хотят получить своё законное вознаграждение за свои услуги, а девелопер хочет получить свою законную прибыль от реализации вновь созданных им объектов недвижимости. 
В процессе решения задач по совершению сделок с недвижимостью указанные выше категории участников рынка недвижимости вступают в отношения и с государственными служащими, ибо государство является активным участником рынка недвижимости в лице своих регулирующих органов.
Рынок недвижимости отличается повышенным социальным значением с точки зрения влияния на гражданское общество, поэтому государство старается его регулировать. Любые резкие изменения стабильного состояния рынка недвижимости неминуемо влекут за собой негативные последствия для экономической и политической обстановки в государстве. 

Почему не бывает рынка недвижимости без посредников и кому выгодна недвижимость без посредников?
Сайты о недвижимости без посредников легко привлекают аудиторию простаков и жуликов, умело используя тягу и тех и других к легким выгодам и наживам. Устроители таких сайтов легко создают иллюзию существования особого дешёвого рынка недвижимости без специалистов и агентов по недвижимости, без риэлторов, без консультантов и без брокеров, без управляющих недвижимостью и девелоперов. Сайты в стиле "мир недвижимости без посредников" притягивают не только экономных покупателей и арендаторов, но и жуликов, мошенников и даже квартирных воров: им на руку отсутствие независимых свидетелей в лице посредников. 
Не трудно догадаться, почему таким сайтам выгодно заявлять что "у нас, мол, на сайте нет посредников", или вовсе "всё без посредников" или "посредников тут нет"? - это самый простой и быстрый путь раскрутки сайта. Такие сайты на своих страницах сознательно создают образ алчного и кровожадного посредника и всячески подталкивают граждан к совершению сделки с недвижимостью без посредников. В свою очередь мошенники и жулики, хорошо зная психологию и менталитет доверчивых и безграмотных граждан, толпами устремляются на подобные сайты без посредников в поисках легкой добычи.
Не всякий сайт объявлений о недвижимости безопасен с точки зрения содержания. Иногда содержание объявления не соответствует истинной цели его подателя и служит удобным прикрытием для неблаговидной цели. 
Чем объявления в интернете про недвижимость без посредников могут быть опасны? Мошенниками и жуликами изобретено множество схем обмана граждан в области сделок с недвижимостью, согласно которых они изящно маскируются практически под любого участника рынка недвижимости. Например, они могут снять квартиру в Санкт-Петербурге, как правило, без участия посредников и тут же разместить на таком сайте "без посредников" своё объявление "сдам квартиру в Санкт-Петербурге от хозяина". Дальше срабатывает магическое действие волшебной фразы "от хозяина". Далее, ловко используя правовую безграмотность и алчность доверчивых граждан, мошенники принимают от доверчивых граждан авансы и предоплату за первый период проживания: порой они успевают заключить фиктивные сделки одновременно с более чем с десятью наивными гражданами. Наиболее дерзкие жулики регулярно размещают в интернете на одном сайте специальные ложные объявления для того, что бы снять квартиру в Санкт-Петербурге без посредников на длительный срок, а на другом сайте параллельно размещают такие же ложные объявления, но уже с иным содержанием. Объявления "сдам комнату в Санкт-Петербурге без посредников" мошенники размещают для того что бы съёмную квартиру в последующем можно было быстро фиктивно "пере сдать" по комнатам. Квартирные воры предпочитают использовать безопасный метод проникновения в квартиры путём размещения объявлений в стиле "хочу снять комнату в Санкт-Петербурге без посредников".
Следует заметить, что корень зла лежит на поверхности: обманутые граждане, как правило, не понимают разницы между смыслом таких слов, как "хозяин" и "собственник". Дело в том, что хозяин бывает у собаки, а у недвижимости всегда имеется свой законный собственник. Законное право собственника на недвижимость определяется специальными официальными документами. 
После вышесказанного ответьте сами себе на следующие вопросы: "С какой целью собственник недвижимости будет совершать сделку с недвижимостью без посредников? ", "Будет ли благоразумный собственник недвижимости размещать свои объявления о продаже недвижимости на телеграфных столбах? ", "Как установить легитимность прав собственника недвижимости и не ошибиться в добросовестности его намерений?".

Будьте благоразумны, берегите свои нервы и время.
Если у Вас нет опыта и соответствующих знаний в области оформления сделок с недвижимостью, - не гонитесь за дешевизной, не экономьте за счёт мер безопасности проведения сделки, обязательно обратитесь за помощью к специалисту в области недвижимости. Не размещайте повсеместно свои объявления о покупке, продаже или аренде квартиры не разобравшись, как работают механизмы рынка недвижимости и в чём заключается критерий безопасности сделки с недвижимостью. В противном случае Вы получите сотни ненужных Вам контактов и предложений ежедневно. Обратите внимание, что по объявлениям о сделках с недвижимостью звонки поступают даже после их удаления из интернета и СМИ. Часто случается так, что незадачливые частные рекламодатели с философией "я сам себе режиссёр", вынуждены отключать свои телефоны или менять свои любимые телефонные номера, спасаясь от назойливых предложений "хочу купить или снять Вашу квартиру" или "готов оказать Вам посреднические услуги при продаже, аренде вашей квартиры".

Советуем выбрать одного компетентного специалиста в области недвижимости, заключить с ним официальный договор на оказание услуг и таким цивилизованным способом решать свой квартирный вопрос. Помните, что риэлтор – это специалист, который не только помогает вам подобрать подходящий вариант для сделки с недвижимостью, но и проводит комплекс ответственных мероприятий по оформлению документов вашей сделки. 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: